ALBERTHIENE ENDAH PDF

Rr. Alberthiene Endah Kusumawardhani Sutoyo, better known as Alberthiene Endah, is a biographer, novelist, and journalist. She is known for her in-depth. Results 1 – 12 of 18 Online shopping from a great selection at Books Store. Alberthiene Endah Full is on Facebook. Join Facebook to connect with Alberthiene Endah Full and others you may know. Facebook gives people the power to.

Author: Gakasa Zuzshura
Country: Liechtenstein
Language: English (Spanish)
Genre: Sex
Published (Last): 24 October 2016
Pages: 99
PDF File Size: 16.21 Mb
ePub File Size: 17.86 Mb
ISBN: 336-4-68637-514-9
Downloads: 80723
Price: Free* [*Free Regsitration Required]
Uploader: Akikazahn

Goodreads helps you keep track of books you want to read. Want to Read saving…. Want to Read Currently Reading Read. Refresh and try again. Open Preview See a Problem?

Thanks for telling us about the problem. Return to Book Page. Preview — Nyonya Jetset by Alberthiene Endah.

Nyonya Jetset by Alberthiene Endah. Roosalin tak bisa menampik cinta yang ia yakini sebagai pilihan terbaik dalam aoberthiene.

Alberthiene Endah (Author of Merry Riana)

Ia menikah dengan Edwan Susantono, tanpa menyadari betapa kaya sesungguhnya pria itu. Namun cinta pandangan pertama pada putra konglomerat itu ternyata mendorongnya masuk ke kehidupan yang sarat dengan lara. Pernikahan mewah dengan banyak luka dan keanehan.

Roos harus menghadapi kenyataa Roosalin tak bisa menampik cinta yang ia yakini sebagai pilihan terbaik dalam hidupnya. Roos harus menghadapi kenyataan yang sama sekali tidak ia duga. Gelimang harta dan kehormatan harus ditebusnya dengan bilur enah sakit akibat perlakuan keji suaminya dan keangkuhan keluarga besar Susantono. Roos pun mulai bersahabat dengan kehidupan menyakitkan yang tak pernah luput dari penghinaan, penyiksaan, dan penginjakan harga diri.

Roos tercampak dalam titik terendah harkatnya sebagai perempuan. Namun, jiwa kuat Roos berusaha menyelamatkan keadaan. Di antara keping-keping hatinya yang berserakan, ia yakin, sesungguhnya cinta sejati ada, dan tak akan pernah hilang.

Terlebih setelah Edwan menunjukkan kesungguhan untuk memperbaiki segalanya.

Nyonya Jetset

Mampukah Roosalin membenahi karut-marut kehidupan rumah tangganya, dan menundukkan dinding keangkuhan keluarga konglomerat itu? Benarkah cinta bisa memperbaiki nilai-nilai moral yang telah hancur di dalam keluarga besar Edwan? Paperbackpages. To see what your friends thought of this book, please sign up. To ask other readers questions about Nyonya Jetsetplease sign up.

Lists with This Book. This book is not yet featured on Listopia. Feb 07, ijul yuliyono rated it did not like it Shelves: Saya telah terpikat padanya sejak terbuai kisah asmara penuh intrik metropolis yang disajikannya di Cewek Matre gua nganggep ini adalah novel masterpiece- nya AE dalam seri Lajang Kota-nya.

Rasanya hanya itu novel fiksi karya AE yang sudah d Basi! Rasanya hanya itu novel fiksi karya AE yang sudah diterbitkan, karena kemudian AE lebih sering membuat semacam biografi orang-orang penting tanah air, mulai dari pengusaha, artis, hingga ibu negara yang masih dalam pengerjaan.

  KTCP ACT 1961 PDF

Novel fiksi lain yang kemudian terbit berjudul Selebriti tidak mampu menarik minat saya. Novel tersebut sempat menjadi cerita bersambung yang dimuat dalam Klasika — koran Kompas. Dan, beberapa episode saya baca, saya memang agak mengerutkan kening. Kok gaya AE jadi berubah, ya? Lalu terbitlah Nyonya Jetset, berlabel based on a true story di pojok kiri atas.

Saya sebenarnya bukan penggemar buku-buku dengan label begituan, terus terang saya sudah ilfil duluan. Karena sebuah cerita nyata yang kemudian diangkat menjadi sebuah karya fiksi menjadi kehilangan maknanya, sebab menurut saya kisah real itu kemudian pasti diberi bumbu-bumbu penyedap agar cerita tidak hambar, bahkan mungkin bumbunya yang malah lebih banyak.

Dan bumbu penyedap itulah yang menjadi penghancur kisahnya sendiri. Saya lebih setuju apabila sebuah kisah nyata diceritakan apa adanya. Saya terpaksa harus menyatakan kekecewaan yang amat sangat pada novel ini. Harapan saya yang kelewat tinggi pada AE malah membuat saya lebih-lebih kecewa ketika merampungkan novel setebal an halaman ini. Semua gaya khas AE di seri Lajang Kota yang saya sukai lenyap tak berbekas.

Kepiawaiannya dalam membuat istilah-istilah unik ondel-ondel bergincu, anak kecil berdasi, misalnya tidak terlihat. Saya benar-benar merasa kehilangan dan sempat berpikir, apa benar ni nopel bikinan AE?

Yang makin membuat saya gusar adalah hampir keseluruhan elemen dalam novel ini berantakan. Mulai dari segi penokohan, alur cerita, settingkonflik, hingga teknis cetaknya tidak memuaskan. Sungguh jauh dari harapan saya. Entah, karena label true story -nya itu sehingga AE tidak memiliki keleluasaan dalam mengembangkan cerita, atau karena sebab lain. Sempat gua mikir, ini bukan ceritanya Manohara, kan?

Sebenarnya sampai beberapa bagian awal novel ini, saya cukup menikmatinya. Karena itulah saya membeli novel ini, selain faktor pengarangnya. Temanya yang mengambil latar belakang dunia per-model-an Indonesia terasa cukup menjanjikan, yang sayang sekali kemudian berbelok kepada isu kekerasan dalam rumah tangga KDRT.

Upaya AE untuk menyajikan fakta sebenarnya dalam dunia model yang dipandang glamor kurang menggigit dan terasa hanya sampai di permukaan belaka.

Mungkin memang tujuan penulisan novel ini yang sengaja membahas KDRT sehingga isu itulah yang menjadi bahan utama penceritaannya. Hmm…agak basi, menurut saya. Semakin basi karena sokongan bumbu-bumbunya tidak begitu kuat. Gambaran kehidupan hedonis para sosialita yang menjadi nyawa novel ini pun tidak terbahas dengan maksimal.

Hanya sekilas slide-show saja, yang sebenarnya sudah juga ditampilkan di banyak kesempatan. Jadi, tidak ada yang baru yang ditawarkan dalam novel ini. Pada akhirnya, saya hanya berharap semoga produktivitas AE tetap terjaga dalam dunia penulisan fiksi. Meskipun mungkin tidak lagi bisa meneruskan seri Lajang Kota karena AE sudah marriedtapi bolehlah serinya dilanjutkan dengan yang mengupas masalah after married. Dan, saya berharap semoga pula kreativitas AE tidak merosot.

View all 17 comments. Semua kejadian di kehidupan Roosalin rasanya terjadi begitu cepat. Bahkan sebelum saya benar-benar kenal sosoknya sebagai tokoh utama, insiden satu dan berikutnya saling berkejaran. Terlalu banyak hal untuk dicerna. Berbeda dengan karakter utama di buku- buku AE yang lain, sampai diakhir buku, tidak ada ikatan emosi dengan Roosalin. Dia tetap terasa asing sampai halaman terakhir.

  LECCION ESCUELA SABATICA TERCER TRIMESTRE 2012 PDF

Tidak terkecuali karakter-karakter lain. Ada yang sedikit aneh dengan karakter Edwan, perubahan dari bab ke bab teras Semua kejadian di kehidupan Roosalin rasanya terjadi begitu cepat. Ada yang sedikit aneh dengan karakter Edwan, perubahan dari bab ke bab terasa tidak wajar.

Bagian yang sedikit menarik perhatian dari buku ini menurutku ketika Roosalin bercerita sedikit tentang dunia model. Aug 05, Sintia Prasetio rated it it was ok. Sebenernya temanya mayan bagus lho Lebih seru baca pergunjingan kehidupan sosialita di “forum sebelah”. Mungkin supaya nggak berkesan “berselingkuh is OK bagi yang teraniaya” Katanya sih based on a true story. Aku masih lebih suka Selebriti-nya AE deh Maju terus penulis Indonesiaaaa: Sep 20, Susan Devy rated it liked it.

Jul 09, Lia Ursula rated it it was amazing Shelves: Am I should read this book? Beberapa perkenalan saya dengan beberapa penulis adalah melalui twitter. Nama Alberthiene Endah saya ketahui melalui jejaring twitter dan saya menjadi salah satu followernya.

Dari yang saya tahu, mbak AE demikian dia sering disapa netizen di twitter sering menulis tentang biografi orang-orang terkenal di Indonesia. Saya malah baru tahu bahwa dia pernah membuahkan beberapa karya novel non biografi.

Dan kali ini saya berkesempatan berkenalan dengan ka Am I should read this book? Kata Jetset diketahui memiliki makna orang-orang alherthiene high class. Bahkan urutan atas dari kalangan high class itu endag. Kalo kamar hotel mungkin istilahnya president suite. Cerita yang diangkat dalam novel ini memang drama yang mungkin udah mainstream ya, tentang si kaya dan si miskin, kesewenang-wenangan yang dibungkus dalam romansa percintaan.

Tapi nggak semua yang mainstream bisa diulas dan ditulis dengan apik. Saya alberthiens novel ini cukup cepat karena halaman demi halaman membuat saya menikmati dan terus penasaran dengan cerita yang sedang berlangsung. Novel ini mengajarkan bahwa hidup tanpa cinta itu hampa.

Dan nggak semua orang berpikiran bahwa dalam suatu hubungan pasangan memerlukan cinta dan saling menghargai itu sungguh memuakkan. Seperti keluarga Krisantono yang begitu mendewakan uang, harta, kehormatan keluarga yang ditandai dengan pergaulan hanya dengan yang ‘kasta’nya sama bahkan mereka menganggap orang lain tidak lebih dari orang yang bisa dibeli.

Sungguh saya tidak bisa membayangkan saya kaya tapi hati saya batu dan tangan serta kaki saya kayu yang bisa kapanpun menempeleng dan menendang orang lain yang membantah keinginan alberthkene.

Author: admin